Туда, осталась где душа

Экспромт-отклик на

Есть у памяти дивное средство

Лариса Александорова
http://stihi.ru/2021/08/23/5699

Есть у памяти дивное средство,
Как в холодный и чистый родник
Погрузиться в далекое детство
Чувств остывших и мыслей былых.

Словно в ветхих тетрадочках собраны
Золотые крупинки души,
Те, что были цветками сорваны,
До осенней поры не дожив.

Те, что были мечтами и песнями,
Задевали поверхность и дно,
Те, что были малютками – детствами,
Не сливающимися в одно.

С той поры, где меня ни носило.
Где ни билась моя ладья…
Память юности, ты - моя сила,
И родник чистоты, и судья.

         Из цикла «Меты юности»

________________

мой отклик-экс...

Туда, осталась где душа

Известно всем уже давно –
мы возвращаемся туда, где было хорошо.
Запечатлев мгновенья навсегда,
Фотоархив листаем иногда

Внезапно хочется всё заново прожить,
Вернуться памятью
или же снова посетить
Те дивные любимые места,
Осталась там, где навсегда душа

25 августа 2021 09:37 *D


Рецензии