Память юности

Лариса Александорова
Есть у памяти дивное средство,
Как в холодный и чистый родник
Окунуться в далекое детство
Чувств остывших и мыслей былых.

Словно в ветхих тетрадочках собраны
Золотые крупинки души,
Те, что были цветками сорваны,
До осенней поры не дожив.

Те, что были мечтами и песнями,
Задевали поверхность и дно,
Те, что были малютками – детствами,
Не сливающимися в одно.

С той поры, где меня ни носило.
Где ни билась моя ладья…
Память юности, ты - моя сила,
И родник чистоты, и судья.

         Из цикла «Меты юности»