Сероглазый...

Он - разный, август сероглазый,
То плачет, то смеется,
Непредсказуемы проказы,
Тепло и холод льются.

Час увяданья приближая,
На тройке мчится осень,
Стрелою август мой пронзает!
Сентябрь приходит после

И, краски летние смывая,
Рисует небу - проседь!
Цветы целует осень злая,
Их в увяданье бросив.

А хмурые дожди, - терзая,
И моросят подолгу,
И, ветры, - время отмеряя,
Вновь осени помогут!

Но сердце поздний луч ласкает,
Играя на рояле,
Звучит вновь музыка святая,
Миг августа - хрустален!

25 августа 2021 год, Монтенегро

(Вторая редакция)


Рецензии
Он сероглазый август
Спешит на встречу
С сентябрём.Обнимутся
Как братья под
Проливным дождём!
А нас похолодало
Мало-мало-это
Классно-пять
Баллов по-нашему,
Оля- по морски!
👏👏👏👏✒️☀️

Леонид Митенев   25.08.2021 18:22     Заявить о нарушении
А август и впрямь - сероглазый)

Ольга Мельничук 2   26.08.2021 22:50   Заявить о нарушении