Август

Куда бежишь ты, яркохвостый Август?
Скажи, зачем отнимешься у нас?
Уж Осень свой натягивает парус,
Служи ориентиром ей, Луна!
Пусть Осень первым высадит Сентябрь,
Пусть люди соберут свой Урожай,
А после слякоть ждёт и листопады,
В окошко ветер стукнет невзначай.
Ты заходи в ненастную погоду,
Попьём чайку, о Август, мы с тобой.
И из окна за хмурым небосводом
С сухой понаблюдаем головой.

25 августа 2021


Рецензии