Август

Август. На грядке растет кабачок,
Громко стрекочет кузнечик-сверчок,
Песню красивую, но печальную,
Песенку громкую и прощальную.

Август. Уже вырастает грибок.
И еще светлый, погожий денек -
Ночка же темная, дышит  усладой,
Дышит вовсю предосенней прохладой.

Август. Из сгустка туманов дымок
Будто обнимет, целует в висок
Женщину ту, что спешит на работу,
Искренне так, проявляя заботу!

Август и яблочный спас наступил,
Чей то улыбку малыш подарил...
Тот кто родился в начале мая
Маму впервые сейчас узнавая.

Август опять - не считаю года,
Кто-то из жизни ушел навсегда,
Старый без улицы и дом стал тюрьма,
Кто-то от счастья вдруг сходит с ума.

Август, но лето и пусть на исходе...
Дождь или солнце по нраву погоде...
Дарами природы, любя, угостил.
Август - земной благодати посыл.


Рецензии
Август месяц кормит год-
Он дары нам выдаёт:
Посылает по грибы-
Только бы не навредил-
Дождь особенно не лил.
Классное творение
Твоё стихотворение-Лора!

Леонид Митенев   27.08.2021 08:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид, за отзыв и поддержку. С уважением, Лариса.

Лариса Носенко   27.08.2021 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.