Революция

Революция обещает
То, чего не дает.   
Революцией нас прельщает
Исторический поворот.

Не умеет необходимость
За собою вести –
В час судеб опершИсь на мнимость,
Проторяет она пути.

К неизбежному направляет
Лицедей нанятой –
В миг триумфа он сам не знает,
Кто в сей пьесе герой.


Рецензии
сердце Данко растоптано

Елена Хвоя   24.08.2021 19:57     Заявить о нарушении
Он сделал свое дело...

Алекс Грибанов   24.08.2021 21:10   Заявить о нарушении