Зона

Я вышел из зоны, из зоны комфорта,
одет по сезону – камзол и ботфорты;
широкая шляпа, литая рапира:
“Подонкам всем на пол, лежать по квартирам!”
Расслабились, черти… забыв благородство,
играют со смертью, являя уродство
прогнившей натуры – подлянки, наветы…
одно бескультурье и воры, при этом.
Нанизывать мясо моральных уродов –
до смертного часа мой долг год из года.
Хвала донкихотам и прочим мальчишкам,
фанатам охоты на гадких людишек.
Клинок затупился, снесло ветром шляпу,
но я уже вжился: описывать ляпы,
клеймить казнокрадов, над мразью смеяться –
кому-то ведь надо быть вечным паяцем.

Оружие – строки. Не пули, но всё же
вдруг вылезут боком и станет дороже
слыть сволочью мерзкой средь дружного братства…
с улыбкой, Б.Невский, поэтское графство.


24 августа 2021 года
Санкт – Петербург


Рецензии
Браво! Борис, содержание и сами стихи, высший пилотаж!

Пётр Белов 2   03.09.2021 10:22     Заявить о нарушении
Пётр, благодарю покорно!!!

Борис Нечеухин   10.09.2021 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.