В голос

Может быть,
Я когда-нибудь уйду в космос.
Может быть,
Я прочту тебе стихи в голос.
Может быть,
Исповедуюсь в делах грешных.
Может быть -
Босиком да по ручьям вешним.

Только вот
Время выбрало аллюр прыткий.
А забот -
В жирный плюс, не избежать рытвин.
Их за борт
Перебросить не могу. Должен.
Хоровод
Обязательств и молитв сложен.

Не на век,
А на краткий миг дано счастье.
Имярек
Нв скрижалях не сотрёт ластик.
Поймы рек
Не затоплены. Деньком зимним
В мир калек
Не пойду, не по пути с ними.

За мечтой
Не угнаться, хоть она – рядом.
На постой
Принимаю всех, делюсь кладом.
Успокой
И прочти свои стихи в голос...
По прямой
Мы когда-нибудь уйдём в космос.


Рецензии
... мелкий штришок: "ХОТЬ она рядом"? Добротно сколочено...
:)

Рон Вихоревский   24.08.2021 07:42     Заявить о нарушении
... "хорошо, но мало" - всего-то 43...
:)

Рон Вихоревский   28.09.2021 14:20   Заявить о нарушении
мммм... Да! "ХОТЬ она рядом" лучше)) стырю, с твоего позволения))

Ля

Тм Гуси-Лебеди   29.10.2021 16:04   Заявить о нарушении