Памяти ушедших

                Мише Семененко

Всё это было, как будто вчера, -
Край Беломорья, где вечны ветра...
На Соловках, у ночного костра,
Пел с нами песни, сидел до утра.
Весь нараспашку, в глаза говорил,
Другом-товарищем был Михаил.
Вроде не болен был, да и не стар,
Но не сдержал он коварный удар.
Жаль, его век был так краток и мал!
Он, что хотел, не допел, не сказал.
В самбо и песне лихой, молодой,
Жизнью привечен, роднёй и женой.
Нрав и талант его неоспорим.
Праздником было общение с ним!

Май – август 2021

***

                Валере Чечету

Там, где ладожские шхеры,
Остров Чечета Валеры.
Молчаливых скал черёд
Это место стережёт.

Островок осиротел!
И гитара не у дел,
Гриф не трогает рука,
Не дописана строка…

Древний ладожский гранит
Память бережно хранит:
Чечет, сидя у костра,
Пел здесь песни до утра.

Покорял умы, сердца
Под созвездием Певца.
Голос плыл в ночной зенит –
До сих пор звенит, звенит!

В бликах ласковой луны
Волны лижут валуны.
Шелестит на мачте стяг.
Мы у Чечетов в гостях.

Там, где ладожские шхеры,
Остров Чечета Валеры.

7 августа 2021


Рецензии
... как много
уходит!
http://stihi.ru/2021/01/01/5055
...
:(

Рон Вихоревский   02.10.2021 18:32     Заявить о нарушении