Ажурная тень от акации

Ажурная тень от акации врывается призраком в дом.
Солнце за деревом прячется, но знаем мы с солнцем вдвоём,
что это не призрак таинственный пришёл из холодных миров,
а тень балахон мелко-лиственный надела и хочет под кров.
Поплакать о жизни коротенькой, в горшке, с орхидейною плетью.
Сказать: не надышатся ротиком и девять цветков перед смертью.
Смолчала, любуясь экзотикой...крестя троеперстною ветвью.

                23 августа 2021 г.




*Орхидея Дикий кот


Рецензии
Замечательно написали Любовь!!! Всего доброго, Иван.

Иван Терёхин   24.08.2021 06:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Иван.
Самого доброго.

Любовь Кравцова   24.08.2021 07:42   Заявить о нарушении