Тёщин эксперимент

Этим летом в дом Петровны
Из столичной стороны
Привезли зятьёв дородных
На горячие блины.

Та, гостей приветив мило,
Вмиг взяла их в оборот:
На недельку пригласила
С ней в байдарочный поход.

Испытать на деле чтобы:
Кто из них достойный зять...
Пусть не могут плавать оба -
Не посмели отказать.

Центнер с гаком в каждом теле,
Каждый ходит, словно слон!
На диванах раздобрели
Все за спинами у жён.

Всё готово к их походу
(Провианта – пять мешков!)
Кони их осели в воду
До краев, без седоков.

И пришлось максималистам
Снять с байдарок лишний груз,
Перед опытной туристкой
Испытав большой конфуз.

Обо всём в походе этом
Я не в силах рассказать –
Им пришлось тонуть дуэтом,
А Петровне их спасать.

Догонять пришлось байдарки
Вдоль по берегу бегом,
Обгорев под солнцем жарким,
Вниз катиться кувырком.

Упражненья на дыханье,
На курение - запрет,
Отжиманья, приседанья -
Никому пощады нет.

Теща им была примером -
Отжималась раз по сто,
Ведь сдавала пионером
Нормативы ГТО!

Приучила терпеливо
Пить шиповниковый чай -
Утопив запасы пива,
Им сказала:"Невзначай...".

Отказавшись от прикорма,
Подтянули животы –
Вес свой снизили до нормы,
И с водой теперь «на ты»

В общем: очень был удачен
Смелый тот эксперимент!
У Петровны все на даче
Отмечали хеппи-энд.


Рецензии
Ваш рассказ, Екатерина, ещё раз доказывает, что женщину надо слушаться во всём. А тем более тёщу!
Злились те зятья на тёщу:
- Ну и отдых – чёрт-те что!
Нам бы что-нибудь попроще –
Нам «чайку» бы грамм по сто!

Но Петровна непреклонна
(не житуха, а штрафбат!),
Но зато два Аполлона
Рядом с дочками стоят!)))
С уважением Владимир

Влад Бороздин   23.11.2023 06:12     Заявить о нарушении
Да, тёща плохого не пожелает...
Спасибо Вам, Влад, за отклик и чудесный экспромт!
Вдохновения Вам и добра!
С уважением,

Екатерина Рыскова   23.11.2023 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.