Мечты пациента

* * *

Я вскормлен был вечной конвейерной лентой,
Всю жизнь подавляя в себе пациента.
Я жил чрез кого-то, герои бежали,
Меня на пути изнутри разрушая.

Осталась судьба и погасшие будни,
Я раньше не спал, а теперь не разбудишь.
Бегу бултыхаясь, меняя начинку,
От новых конвейеров к новому рынку.

Поставив свой меч со щитом в изголовье,
Лежу рядом с кошкой свернувшейся болью.
И в сердце стучится до смерти, хоть тресни,
Стук рухнувших тел с опрокинутых лестниц...

Мечты охладевшие боль заглушают:
Ведь кто нибудь умер, а я продолжаю,
Всю жизнь в перекрестье конвейерной ленты
Пытаясь исправить в себе пациента.


Рецензии
Здравствуйте.
Мы все пациенты, только в разных палатах.
Строки, как плод размышлений думающего человека.
Ваше стихотворение не оставило меня равнодушной. Спасибо.
С уважением, Нелли.


Нелли Григорян   25.10.2021 10:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.