Европейцы и романтика

Приехав в Россию,европейцы привыкают к нам быстрее,
Чем мы приехав к ним,ещё в Петровские времена,
Какой-то немец,нанятый на службу,так быстро обрусел,
Что тут же проворовался и был посажен на кол.

Когда же европейцев к нам приезжало слишком много,
То всех их наглых приходилось вы провождать,
Так вели себя поляки засевшие в кремле Московском,
Всю европейскую прибывшую компанию провожали.

Дважды до Берлина и как то раз,аж до Парижа,
Чтоб не обрусели тут у нас,как тот француз
Из Москвы,куда их впустили в 1812-м году,
Эти европейцы вывезли всё,что уместилось в телегах их,карманах.

После этого в Москву иностранцев большой компанией
Решили больше никогда не впускать и не впускали,
Наших всё же потом впустили в город-Париж,
Но баловство было быстро пресечено русским,военным комендантом.

После чего,не было украдено и серебряной ложки,
Не романтично тогда было ложки воровать,
Наши офицеры в Париже писали прекрасные стихи
И пели романсы у костров на Елисейских полях.

А долги,сделанные офицерами в парижских кафе,
Погасил царь-Александр 1-й из собственных средств,
А сам Париж по непонятным причинам почему то не горел,
Вот такая была романтика в прошлые годы.


Рецензии
Сейчас границы открыты и все едут куда хотят.
Правда для Россиян санкции, не везде пускают.
Но такой обмен всё равно происходит.
Всего доброго!

Ирина Морозова-Басова   14.11.2022 08:44     Заявить о нарушении
Всё в мире бывает и всё меняется,раньше мы удивлялись,сколько же к нам иностранцев приезжало,видно они богаче нас жили,а теперь русские весь мир заполонили,видно тоже богато зажили,вот такие братцы и сёстры дела.

С уважением.

Юрий Симоненков   14.11.2022 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.