Моим финансам не дал Бог шанса

Отклик на великолепное стихотворение Валерия Олевского
"Когда финансы поют романсы"
http://stihi.ru/2021/08/20/2998

Мои финансы - всегда поют
и Счастливы, при этом,
в пустом кошельке им уют
видно не стать мне поэтом.

Книги своей не издать
(да рас-туды-т-твою мать).
Снова запели финансы.
Чего издавать…Где романсы?

Твою графомань прочитав
язык за зубами зажав,
поём мы от боли немея.
Писать ты Вован не умеешь!

Запели финансы глумясь
меси-ка давай иди грязь,
в своём огороде чтоб жрать
(было раз-так -жизни-мать).

Тут я на них начал орать
ведь всё равно не видать,
в моём кошелке и рубля.
Финансы стоят у руля-

Талантливых и Остроумных.
Как наша власть - или шумных,
фанерных поп-музыки певчих
но ведь и им всем не легче.

Им тоже финансы поют
подай миллион на уют,
а многие так обнаглели
им миллиард, чувство мели.

Как яхта на мель залетев
всем говорят пуст наш хлев,
остался там только навоз
давно денег вывезли воз.

А виноваты финансы
вздуваются протуберанцем,
и лопаются их пирамиды
финансы, вы подлости виды.

картина из интернета

продолжение
http://stihi.ru/2021/08/22/191


Рецензии
На заре развала СССР комсомольцы ЦЭКА ВЛКСМ.
Предлагали мне беспроцентный кредит.
Говорили возьмёшь 2 миллиона купишь ресторан.
А через месяц у тебя зарплата станет 200 тысяч в месяц.
Вернёшь легко я им не поверил, а они раскрутились.
Сами всё проситали заранее и беспроцентные кредиты брали!
---------Им советовал Гайдар как поступать...-------------

Игорь Александрович Степанов-Зор   10.09.2021 22:49     Заявить о нарушении
зато всё-то жив и спокоен, а послушал бы их иииииииииии, лучше не думать об этом
за отклик огромное спасибо

Владимир Гельм   10.09.2021 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.