Все суета сует и ловля ветра. Соломон

Вся суета - нашей жизни помеха,
Валит забот ежедневный ком,
И не успевши приехать - уехал,
В круге мышиной возни живем.

Вот снова квест новый день уготовил,
Опять бежим за верстою версту,
Причём на ходу меняя подковы...
Редкий момент остановок - в инсту)

Опять выбирать между главным и важным,
И снова оставить себя "на потом",
Накрыв в голове все трёхэтажным,
Сквозь стены задач летим напролом.

"Нужных делов" на глазах наших шоры,
Шум суеты заменил пенье птиц.
Офисы, транспорт, бумаги, конторы...
Хлопоты наши не знают границ.

Простите друзья, пропустил телефонный,
И ты, далёкое солнце, прости.
Если свечусь я где-то "зелёным",
Это не значит, что сам я - в сети...

По мотивам http://stihi.ru/2021/08/19/6603


Рецензии
Всё - суета сует и всяческая суета.
А хочется всего лишь почесать кота,
Испечь шарлотку да испить чайку,
Потягивая смачно по глотку)

Юлия Шишикина   21.08.2021 23:11     Заявить о нарушении
Есть суета
И нет кота
)))

Андрес Мигель   22.08.2021 00:14   Заявить о нарушении