Реальность, или Пуговица на зелёной ниточке

Юлия Шишикина
Пуговица на тонкой зеленой ниточке.
Заденешь - пшик, хлоп и оторвётся.
Утром и вечером, словно по скидочке,
Ещё удается увидеть солнце.

Кофемашина работает в офисе -
Верный мой друг против сонных глаз.
Среди десятков рабочих прописей-описей,
Не просыпаясь, с утра собралась-понеслась.

Сон не заметен, вечером глазом моргнула -
Бац, уже утро, пора вставать.
И в сновиденьях снится сутуло -
Невыносимо хочется спать.

Как - уже пятница?!  Может, мне кажется?
В бездну бесследно слетают дни.
Милый мой человечек, я не отвечу,
Не тереби, прости, не звони.

Сотню проблем и задач за неделю
Накреативить, убить, решить.
Где мой склерозник? Что с этим делать?
Пуговицу не потерять и к жизни пришить.

19.08.2021