Ведь глаз чужих бывает

Я знаю в чем тут дело.
Мы лучшее хотели.
Сказать другим об этом,
Конечно мы не смели.

Наверное - боялись,
Что сглазить может кто-то.
Ведь глаз чужих бывает,
Любимая работа.

Особенно когда ты,
В друзьях кого считаешь.
Кому ты беззаботно,
Судьбу свою вверяешь.

Товарищу и другу,
Порою лучше брата.
Души своей порывы..
Теперь.. пустая трата.

Обычно время ставит -
Одним капкан, трясину.
Тебе же кочку-верность.
Другим - стекло, витрину.

Чтож, поделом нам это.
Грехи нести нам эти.
Одним в надежде юной,
А те с позором, в клети.


Большое спасибо моему настоящему другу детства Руслану Бережному.
Он случайно разбередил старую рану, напомнив о тех людях, кого я в юности считал друзьями, а они были в действительности подлецами.

З.Ы. Упс.. я всегда знал, что о плохом всегда пишется в один присест. Так и с этим стишком получилось.

Поэты! Поэтессы! Друзья мои. Старайтесь избегать негатив, он хоть и раскрывает талант, но он умножает зло на Земле. И бередит старые душевные раны.


Рецензии