Улыбки друзей - 1

На конкурсной площадке "ЕдиномышЬленники" Есть интересный конкурс пародий.
Я предложила на него два своих стихотворения.

 "Прикалываюсь..." http://stihi.ru/2014/10/30/7819

не могу перед рассветом
заглянуть в твои глаза
нежных слов в стихах воспетых
не могу тебе сказать

улыбнуться и поправить
непокорный волосок
не могу себя заставить
целовать тебя в висок

не могу перед рассветом
говорить что я люблю
и ласкать тебя при этом
потому что крепко сплю





 "Из прошлого..." http://stihi.ru/2016/03/07/12490


Вечер. Звонок в прихожей.
Дверь открываю. Радость.
- Ты заскучала? Можно?
- Можно ли? Даже надо!

Лилий букет. Шикарно!
Запах из кухни. Пицца.
Торт на десерт сметанный.
Время за стол садиться.

Перстень с гранатом… Ух ты!
Три поцелуя. Бартер.
Свечи. Чинзано. Фрукты.
Ужин. 8 Марта…



 Пародии можно было написать на любое из них или на оба вместе.

Вот совмещённые пародии и мои ответы на них.


1.Утро девятого марта.

Притворяюсь что есть силы -
твой последний волосок
не поправлю, мачо милый,
хоть стреляй ты мне в висок.

Потому что между нами
Бартер был ещё вчера.
Мы не скованы цепями
Разобраться мне пора.

День прошёл 8 марта.
Не скажу, что я люблю.
Посмотрю, что будет завтра,
А сейчас я крепко сплю.

Нина Спиридонова48
-
Ответ:
-
Приоткрытым глазом вижу:
волосок один торчит.
Да... причёска стала жиже.
Вот, такие калачи...

Пусть торчит! Плевать на это!
Сам пригладишь, не беда.
Я - сова, а ты с рассветом
просыпаешься всегда!

-
Э.Шумовская
-


2."Романтический вечер" в реале...

Вечер, 8 марта,
Но ты придешь я знаю,
Лилий букет шикарный,
Вечер украшен свечами!

Торт и взбитые сливки,
А на столе - "Чинзано".
Золота блеск на открытке,
Ждет на диване гитара...

Снова кино заманит,
Будет любовь-мелодрама,
Где-то Амур "шаманит",
И дурманит "Чинзано"...

Вот и рассвет, светает,
Был бы вечер прекрасен,
Твой волосок свисает,
Взгляд был влюблен и ясен...

Но пролетел наш вечер,
Мы под сеанс - уснули...
Снилась "романтика встречи",
Снились твои поцелуи...

Гиян Гиян 
-
Ответ:
-
Снова Амур шаманит
Сколько же это можно?
Вон он, в оконной раме
прыгает, как нарочно.

Где его лук и стрелы?
Мог бы немного ранить...
Торт и Чинзано целы.
Сплю одна на диване...
:)))
-
Э.Шумовская


Рецензии
Улыбчиво!

Джэки   19.04.2022 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.