Свойство

Есть много хороших чувств.
Есть мост между ними –
             сочувствие.

Compassion зовётся ещё –
Так и состраданием вместе
с тем, первым, является.

Страдание, стра́да, страда́,
Дорога и труд, и упорство,
И преодоление сна,
И радость в конце концов –
          свойство
Победы.
      Родство её.

Кого и над кем, и над чем,
Над чем бы взлететь и подняться,
Нырнуть с головой вглубь проблем,
                и всплыть,
          и опять
Радоваться.

Летучая
Рыба,
Плывучая
Птица,
Молекула просто воды,
И прикосновение в лицах,
Сколько той жизни,
Живи.

И живи.



*фото «Братья», 1936 г., Robert Doisneau.


Рецензии