Миг краток, кратки и счастливые мгновенья

Экспромт – шутка

Эпиграф:
«Есть только миг меду прошлыи и будущим…»
                Леонид ДЕРБЕНЕВ

Работа - сон,  сон снова, снова и  работа -
А между ними Миг с простым названьем Жизнь,
Труда неделя, выходной  - Суббота,
И Воскресенье выходной кажись.

Убрать работу - совсем мало будет денег,
Сон уберёшь  - глядишь, разбитости вагон,
Мётёт мгновенья Время словно  мусор веник,
Поезд ушёл… и пуст опять души перрон.

Любовь, Надежда, Вера – всё это мгновенья,
Они же МИГи  - самолёты бытия,
Они же наше утешенье и спасенье
В рабочей сонности Земного бытия.

Так все живут, работа – сон, сон и работа,
А между ними Миг с простым названьем Жизнь,
Летит со скоростью ракеты – самолёта,
И чтоб не соскочить вниз, только ты держись!

Миг краток, кратки и  счастливые мгновенья,
Вот молодость и зрелость вся уже прошла,
И старость… вызывает кучу удивленья -
Я не искал тебя, а ты… меня… нашла…

Нет прошлого и будущего в миге страсти,
Работы, сна и всякой разной лабуды,
Возможно, мы с тобой Вселенной только части,
И строим душами возДУШные мосты!)))

С юмором)))   
Влад НЕЖНЫЙ © (граф - О.МАН) 18/08/21


Рецензии