Свидание

Уж как-то быстро всё случилось -
- и кавалер, и ресторан.
Бокал вина, всё закружилось...
И вот теперь скрипит диван.

И вроде секс вполне нормальный,
Туда-сюда уж полчаса,
Хотя хотелось всё-же в спальне,
И чтоб не слышать голоса

За стенкой выпивших соседей,
Они ведут там репортаж:
"Ты молоток отбойный, Федя!"
- гогочет, кашляя, алкаш.

Но только вот всего обидней,
Что Федор не успел узнать,
Что Катя - дочь посла из МИДа,
В три года начала читать.

Потом английская спецшкола,
В конце вручили ей медаль,
Что в Англии играла в поло,
И очень нравится Стендаль.

Что отдыхала на Мальдивах,
И часто ходит на балет.
... Ах, как всё это некрасиво,
Зачем училась столько лет,

Зачем всё время развивалась
И расширяла кругозор!
А тут как шлюха набухалась,
Какой пассаж, какой позор!

Закончил Фёдор наконец-то
И папиросу закурил.
Быть может, рассказать про детство?
Но тот куда-то уж звонил.

Потом всадил как в сердце ножик:
"Там у подъезда ждет такси."
Ну и добавил громче, твёрже:
"Вставать мне рано, уж прости."

...Стендаль на тумбе прикроватной,
Медаль блестит, хоть и темно.
Вернуться в юность бы обратно,
Чтоб научиться пить вино...


Рецензии
... это что, первый раз был?
Нет? Так что потеряла?..
:)

Рон Вихоревский   28.09.2021 15:47     Заявить о нарушении