Ты никогда не опускаешь руки...

Устремленья близки к совершенству
И вдохновенье вечно в том порука,
Что дарует смыслы и блаженства,
Но неизбежны боль или разлука.

Ты воспаришь над кромкою Земли,
Вдыхая ароматы разнотравья.
И постигая Вечность и Миры,
Научишься не следовать желаньям.

И забудешь отблески событий,
Не наполняя дольше новым смыслом.
Ты пойдешь на поводу наитий,
Где Инь и Янь роднятся коромыслом.

Ты ведра наполняя Светом, Тьмой
Курьезы пьешь огромными глотками.
Назначив темп высокоскоростной
По Жизни меж крутыми берегами.

Устремленья близки к совершенству
Но неизбежны боль или разлука.
Ты на грани ада и блаженства,
Но никогда не опускаешь руки...

18 августа 2021 г.



Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. Коко Шанель


Рецензии
Лишь только стоит руки опустить
И получаешь боль с тоской в прислуги.
Но надо дальше, всё же, как-то жить
И гонишь прочь, что связывает руки.

С уважением,

Гасер   21.08.2021 02:04     Заявить о нарушении
Точно ))

Благодарю!

С теплом,

Елена Винярская   21.08.2021 04:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.