Они

Они как раковые клетки
Метастазируют кругом,
Тут на фейсбуке я нередко
Грозил им даже кулаком,

А то забанить сходу профиль,
Но нарывался не на тех:
Они давным-давно уж профи,
На полстраницы тут же смех

Огромным смайликом иль гифкой,
Ну что с утра, Жульен, ты злой?
И анекдот про Мойшу с Ривкой,
Убрать евреев - анек мой!

И если пост мой посерьезней,
Они опять уж тут как тут,
И пальчиком мне машут грозно:
Не аналитик ты, а шут.

Вот и шути, а разберутся
В серьезных темах без тебя,
И вот они с друзьями срутся,
Словами-шашками рубя.

Друзья уходят постепенно,
А эти, банками гремя,
Расселись важно и степенно:
Теперь возьмемся за тебя.

Ты что всё время материшься,
Еще и врач-интеллигент,
И на Союз Советский злишься,
С тебя собьем мы спесь в момент!

А ну-ка лайкни, если помнишь,
Ту железяку буквой Е.
А сколько выплавляли в домнах!
А был Гагарин первым где?

Не забывай откуда родом,
И получил где ты диплом.
Пиши-ка лучше про погоду,
Детей и внуков, отчий дом.

Ведь ты же наш - во рту протезы,
Лысеешь и висит живот,
И видим мы, всё больше трезвый.
Тебе какой пошел уж год?

Ну хватит может молодиться,
Смотри, какие огурцы
Мы накрутили банок тридцать,
Да и мужья у нас бойцы!

Вот на рыбалке в камуфляже,
Вот вассермановка -жилет,
Пускай про них худое скажут,
Получат сто люлей в ответ!

Короче, Жуль, мы недалече.
И за тобой всегда мы бдим,
Ну а пока домой, до встречи,
На "Одноклассники" бежим!


Рецензии
... пейзаж
"Шантаж"...
:)

Рон Вихоревский   28.09.2021 15:50     Заявить о нарушении