Сонет 88. Рассвет в глазах волшебником, мессией

                * * *

РАССВЕТ – В ГЛАЗАХ – ВОЛШЕБНИКОМ, МЕССИЕЙ

Блаженствую в купели чистых звуков,
Небес характер до природы доведён,
День преподаст по-дружески науку,
С утра не иждивенцем призван, урождён.

Рассвет – в глазах – волшебником, мессией,
Желаний ноги припустили, бодро, в пляс,
Навстречу жизнь летящей эйфорией,
Земли отечески заботлив добрый глас.

Округ река – объятия из детства,
Поют деревья, птицы, звери – целый мир,
И счастье, неотъемлемо от действа,
С зари примеривая красоты мундир. 

Гимн солнца, открывая горизонты,   
Познания дарует горний контур.

13 августа 2021, поезд «Санкт-Петербург – Москва»

                * * *

Фото. Юлия Аллик, 16.08.2021, река Мойка,
           "Анненская горка", Кировский р-н, Ленинградская обл.


Рецензии
Пейзажная лирика написана интересно и образно.

Олег Парабин   27.08.2021 12:00     Заявить о нарушении
рассвет – человека, природы
рад отклику, Олег
Солнца в душе
vvt

Вадим Тишин   27.08.2021 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 82 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.