Светом радость дарить

         Солнышко на небе – это хорошо,
         но солнце в душе - важнее.
*
Сколько разных светильников в мире
помогают в жизни шагать
Бра и люстры в моей квартире,
любят светом уют создавать...

Только солнце в закате село,
за работу взялись фонари
Светом радость дарить их дело,
тьму рассеивать до зари...

А Луна - внимательный сторож,
улыбается в вышине
Всех оценит сколько ты стоишь,
ненавязчиво в стороне...

Светляков раздразнят цикады,
в потаённых тёмных углах
Человеку другое надо,
победить одиночества страх...

Вот и ищет себе он пару
с теплым светом доброй души
В океане, в тайге, на нарах-
с Богом в сердце, чтоб не грешить

       17.08.2021 год
      фото из интернета

 


Рецензии
Спасибо! Красиво! Вспомнилось...

Солнце

Я снизойду до ваших нор
Полоской света между штор.
Скажи мне: жив ты? Или сыт?
Я про Любовь, а не про быт.

Илья Раманов   25.08.2021 12:25     Заявить о нарушении
Классно!👍

Действительно созвучно. Браво!

С уважением,

Бобрякова Елена   25.08.2021 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.