Мы с Вами всё ещё на вы

Мы с Вами всё ещё на “вы”,
Стесняясь встретиться глазами,
Пусть думают, что мы черствы,
Не ведая, что между нами.

Так странно, уже много лет,
Как будто в первый раз знакомы,
И кажется, что этикет
Источник сладостной истомы.

Душевные слова не в счёт,
Прошу простить мою нескромность,
Нам обстановка не даёт
Забыть, что запрещает гордость.

Дарю воздушный поцелуй,
Увидимся, возможно, скоро,
Вы улыбнётесь: “Не флиртуй,
Вам не к лицу роль ухажёра.

Вам почему-то невдомёк,
Что не дождётесь реверансов,
Век прошлый так уже далёк,
А хочется простых нюансов”.

16.08.2021


Рецензии
"Вы" такая "бесячая" штука:)))
Далекая-далекая.
То-ли дело "ты" близко и понятно.
И уважение здесь не при чем.

Маша Корзенко   24.08.2021 17:37     Заявить о нарушении
Улыбаюсь... Спасибо, Машенька. Прекрасного вдохновения!

Галина Спиридонова   26.08.2021 23:31   Заявить о нарушении