Рабыня осени

В мое окно врывается рябина,
Напоминая о прошедшем лете.
Нет грусти. Я ведь – осени рабыня,
Рождаю чувство на ее сюжете.
Вот яблоня склоняет ветви к долу,
А я ладони к осени подставлю.
Желтеющему в неге ореолу
С доверием раскрою сердца ставню.
Полутона минорного напева
В преддверии качаются крылами.
Расставив маяки, нам осень-дева
Разворошит все то, что было с нами.
Люблю в туманной чаще птичий просвист,
Он разделяет талой дымкой просинь.
Осины дрожь предвидит яркий отсвет,
Поет душа и приглашает в осень...


Рецензии
Очень красиво, солнечной Вам осени!

Валентина Ментуз   18.09.2021 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Отвечаю поздно из-за личных обстоятельств! С уважением!

Анель 2   15.10.2021 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.