Обещание...

Дорогая!
Я помню…
Я помню, как мы пробирались высоко в горах,
в облаках, в обомшелых лесах, индевелых камнях
и в оранжево-пепельных льдах –
на закате!
Я берег твои силы, твой солнечный взгляд,
твои руки, открытые песне, любви золотой материнской
и нежной как ветер на южных морях –
на закате!
Я берег свои силы для нашего мирного
и, быть может, последнего счастья и для нашего звездного часа
как пронзительный луч из безмолвного неба –
на далеком закате!

Дорогая!
Я верю…
Я верю, что вновь зацветут и багульник и клён,
и крапива и слива, и калина и роза, да и высохнут тропки,
что к нашему саду ведут –
на рассвете!
Я знаю, что нам (а?), да нам (!) не устанут шептать соловьи
и кричать петухи, и дарить моряки корабли, и поэты стихи,
и геологи самоцветы –
на рассвете! 
Я знаю: мы будем с тобой – и в горах и в лесах,
в деревенских домах и в отелях «пять звезд», в океане и в небе,
как там – на закате и как тут –
на бескрайнем рассвете!

Я обещаю тебе, что будем мы вместе всегда,
и зимою, и летом, и на закате,
и на рассвете!
И на закате,
и на рассвете!


Рецензии
ПОНРАВИЛОСЬ!

Любовь Сердечная   19.11.2021 19:54     Заявить о нарушении