Полумесяц - белый гусь

Полумесяц - белый гусь
поднырнул, заплыл за куст.
Гузка лунная сверкает,
хвостик тянет кверху гусь!

"Самолётов я боюсь!"-
испугался лунный гусь. 
И... пропал. Тьма натекает.
Хор лягушек звёздных: "Трус!"

А Полярная Лягушка,
высоко торчит  макушка,
говорит: "Он засыпает!
В горизонт уткнулся ушком.

Он гусёнок, а не гусь.
Подрастёт, немножко, пусть."


         16 августа 2021 г.




*Месяц появился и стал падать за горизонт ещё вечером.


Рецензии
Прекрасные стихи, Любовь!!! Всего наилучшего!!! Иван.

Иван Терёхин   17.08.2021 08:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Иван.
Всех благ, Вам!

Любовь Кравцова   17.08.2021 10:03   Заявить о нарушении