Спрячусь здесь

* * *


Спрячусь здесь, где запах летней хвои,
Тишина, внимательный восторг,
Муравьиные часы и сонных воинств
Противостояние, листок,

Письменами испещрённый вкось, и вровень
Ветви, прикоснувшейся ко лбу,
Спутанное солнце, взгляд героя
Потаённый... Жди и просто будь

В этой чаще, где найти не смогут
Ищущие в медленной игре,
Где пересекаются дороги
Как когда-то в кроличьей норе.

Летний сон в густых глубинах сада,
Лёгкий, как цветистый мотылёк,
Сохраняет тайную преграду
Между мной и всеми. Твой порог

Неприступен, детская незримость,
Что, забыв уже о прятках, обо всём,
Просто остаётся там, где мимо
Времена проходят повторимо
Всякий раз, как произносит имя

Тайны мира, что, как миг, произнесён.


Март 2021.


Рецензии
Хм, может, всякий раз как произносят имя?

Сергей Батонов   15.08.2021 10:22     Заявить о нарушении
неа )
детская незримость - остаётся там... произносит имя...

Игумен Паисий Савосин   15.08.2021 12:40   Заявить о нарушении