Напрасно не гневи печальный дух!

Вдохновение: «Постичь тебя...»
       Константин Челлини
http://stihi.ru/2021/08/13/1974


Напрасно не гневи печальный дух,
Не охлаждай своим пренебреженьем.
Недавно счастьем мой ласкала слух
И умиляла душу наслажденьем!

Дарила сердцу чувственный прилив...
О, я узнал его кипящий пламень,
Одну тебя навеки полюбив,
Любовью этой был одной изранен!

Я постигал всю с радостью тебя
И восхищался юной красотою.
В огромном Мире лишь одну любя,
Превозносил заветною мечтою!

Суровые законы Бытия!
Бреду в пустыне, словно прокажённый...
Всё испытав, опять начну с нуля,
Надеждою и светом окрылённый!

                15.08.2021.


Рецензии
Лилия, прекрасное вдохновение! Мудро и оптимистично! Обнимаю!

Лора Татаурова   24.08.2021 06:56     Заявить о нарушении
Лора!Спасибо за великолепный отклик!
С теплом души!Лиля.

Лилия Хованская 2   24.08.2021 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.