В тональности минорной...

   на: http://stihi.ru/2021/08/14/749
   автор: Евгения Рупп

Приятна музыка дождя,
Что дарит летнюю прохладу,
В тональности минорной, ля
Звучит тоскливо биполярно...

Поднимет душу мою ввысь!
И, опустив оттуда в лужу,
Где мокнет утренний мотив,
Плеснёт из берегов, наружу!

Достанет берегом ручья
Бежать, петляя по пространствам?
Так выбирайся и присядь,
И насладись непостоянством...

В потоки удочку закинь,
Жди вдохновения поклёвки...
Не горячись, мой друг, остынь
И отдышись от стометровки...

Которой пробежать дано,
Но финиш, видимо не скоро?..
Из рюкзака достань перо
И препарируй рыбу-слово...

На углях прошлого костра
Блюда уже не пережарить,
Сырой же рыба не нужна,
Вкус этот радость не доставит...

Неспешно заверни в лопух,
Обмазывай не толсто глиной,
Угольев горячащий пух
Все довершит твои усилья!

Останется лишь не забыть,
Извлечь и съесть произведенье.
И можно мненья разделить.
На мненья тоже нужно время...

Приятна музыка дождя,
Что дарит летняя прохлада!
В тональности минорной, ля,
Звучащего с небес сопрано...

14.08.21.


Рецензии
Вас почитала,Андрей,и проснулся аппетит!!! В миноре,мажоре покушать...
Вкус понравился!!!
С искренним теплом, Тати ♥

Татьяна Бурлака   16.08.2021 16:00     Заявить о нарушении
От души благодарю, Тати!
Приятного аппетита!)

Дрюнь Куул   16.08.2021 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.