Ты гость, ты незнакомец, ты никто...

Евгения Рупп
Ты – гость, ты – незнакомец, ты – никто,
Одетый в мысли, ожиданья, чувства,
Который смотрит в вечности окно
В надежде на невиданное чудо.

И видится ему слезливый дождь,
Смывающий унылый фон надежды,
Которую терпеть уже невмочь,
Как всё иное, что случалось прежде.

Словами ничего не передать,
Когда душа безумно просит лета,
А ты её лишь молишь подождать
Ещё недостающего момента.

И слушаешь, как музыка звучит,
Настраивая струны настроенья;
Закончен дождь и душу веселит
Дарованное небом вдохновенье...


13 августа 2021г.

Рисунок автора