Не ровня

Единственная дочь Алёна.
Семья известна и богата.
Была артисткой мать когда-то:
Свет рамп,овации,поклоны.

Министр,близкий друг отца.
В свой круг не каждого пускали,
А дочке жениха искали.
Не важны  возраст, красота.

Семья была бы только ровней.
Сорил, деньгами, не считая,
Была б машина дорогая.
Так было б матери спокойней.

И планами делилась с мужем.
Упорно поиски ведёт.
Ещё немного и найдёт.
Ведь знает мать,кто дочке нужен.

Дочь может выбрать из села.
Он тракторист,а мать доярка.
От мысли даже стало жарко.
Чтоб сплетням поводы дала?

"А может человек хороший"?
"Ты шутишь, знала я таких.
Её обманут, цели скрыв.
Расчёт квартира,наши гроши.

Ворвалась в комнату Алёна.
"Мам, пап, я замуж выхожу.
Кто он? В обед вам покажу.
Не надо строить нам препоны.

Подали заявленье в загс.
Он станет мужем через месяц.
Не надо ничего мне взвесить.
Люблю,и мужем будет Макс".

Обеда с нетерпеньем ждали.
Мать нервно комкала платок.
Отец от напряженья взмок.
У них как воздух отобрали.

Когда увидели его,
Мать сразу же преобразилась.
Лицо презрением светилось:
Ну, как и думала село.

Уже сидели за столом,
Когда устроен был допрос:
Откуда родом? Как он рос?
Работу, где нашёл потом?

Трудились где отец и мать
На чём приехали сюда?
Мать в ужасе: Пришла беда.
Не нужен ей подобный зять.

В селе жил и работал Макс.
Трудилась мать его на ферме.
"В семье нам не хватало черни.
Он знает, что такое бакс"?

Алёна парня увела.
Перед уходом сообщила:
Его родных в дом пригласила.
Шанс познакомиться дала.

Как хочет свадьбы мать покажет.
Не ровня им его семья.
Не будут дети жить и дня,
И не надеются пусть даже.

С утра наведалась в салон.
Надела платье дорогое.
Теперь она готова к бою,
Продумав все со всех сторон.

Родители его пришли.
Одеты просто,но со вкусом.
У матери возникло чувство:
Позволить это лишь смогли.

От яств сейчас ломился стол.
Мать  думая, что удивила,
Гостей к обеду пригласила.
О детях разговор зашёл.

Закончен Максом институт.
Поставками дед управлял,
А Макс на фирме помогал.
Преемник деду нужен тут.

Мать фермою руководила.
Ей подчинялись филиалы.
Продукцию в районе знали.
При этом в грудь себя не била.

Отец без дела не сидел
И мастерские возглавлял.
Его в районе уважали.
Не подведёт, все это знали.
Звёздной болезнью не страдал.

У Макса есть своя усадьба.
Проект её придумал сам.
Скорей всего, жить будут там.
Как только отыграют свадьбу.

Что можно было тут сказать?
Мать по одежде их судила.
Теперь и на лицо он милый,
И лучше всех её стал зять.


Рецензии
Да,сказки любят многие писать,но жизнь совсем другая штука,все хотят богатенькими стать,вот только за чей счёт такая будет медовуха.

С уважением.

Юрий Симоненков   22.11.2021 09:44     Заявить о нарушении