Счастье-друг

Ходит счастье где-то рядом –
Невесомы мотыльки,
За цветущим, нежным садом
Или дальше у реки.

Счастье бродит одиноко,
Тихим голосом зови,
Для него открыты окна,
Добрый сон скорей лови.

Робко нас подстерегает
За знакомою стеной
И теперь меня узнает:
«Буду я везде с тобой»!

«Ты проснулась, здесь я рядом,
А заснула, не уйду,
Прикорну за старым садом
Рано утром на пруду».

Чтобы вдруг не потерялась
Завяжу я узелки.
Средь кувшинок умывалась –
У извилистой реки.

У кувшинок лепесточки,
Твои верные гонцы
И стихами лягут строчки,
Озорные сорванцы.

А, когда вновь загрустила,
То присядешь у окна.
Меня вечером впустила,
Значит, точно не одна.

Прогоню я грусть украдкой,
Колыбельную спою.
Будет сон с улыбкой сладкой,
Его преданно храню.

Счастье – солнцем летним всходит,
Светлый терем – береги.
Пусть друзей сюда приводит
В эти радостные дни!


Рецензии
Каждый Ваш стих открытие.Как Вами не восхи
щатся?С теплом Айсберг2.

Айсберг 2   15.12.2023 04:37     Заявить о нарушении
Спасибо за чудесный отклик, Айсберг 2! Творческого Вам вдохновения! Тепла и радости!
С теплом,

Агния Андреева   15.12.2023 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 249 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.