Утро судного дня

                (Елене   Д.)

Мы
Стоим на побережье.
Ты ждешь восхода.
Пенный прибой
Тихо ласкает
Твои ступни.
Сейчас мы рядом -
Надежды наши
Переплелись
И сердца наши
Бьются в такт.
В то же время
Мы безмерно далеки
Друг от друга,
Ибо
Восток
Уже искалечен
Рассветом.
Ты
Радуешься
Грядущему дню,
А я — вижу
Перед собой
Скорбные пейзажи
Грядущего вечера.
У меня
Не хватило духа
Сказать тебе,
Что
Политики,
Религиозные фанатики
И лже-учителя,
Которые
Не смогли дать людям
Ничего,
Кроме
Своих скользких догм,
Уже вынесли
Нам
Свой приговор.
Вместо солнца
Ты увидишь
Ослепительное
Белое пламя,
В водородном свете
Которого
В миг
Обратимся в пепел
Мы и
Всё,
Что так дорого нам.

Ты резко обернулась.

 - А была ли дорога,
Которая
Не привела бы
Человечество
К катастрофе?

Я промолчал.

Моего
Хрупкого рассудка
Оказалось недостаточно,
Чтобы ответить
На этот
Хрупкий вопрос -
Оттого моё «я»
До последней секунды
Моей жизни
Будет отягощено
Никчёмным
Бременем печали.


Рецензии
А возможно ли такое, чтобы этой дороги не было? - Я думаю у печали другие причины.

Спасибо, Сергей. Наш рассудок перед такими вопросами, как голая пятка перед шашкой. (из анекдота).

Ганика Калайчан   19.12.2023 06:49     Заявить о нарушении
Все может быть в этом мире)

С поклоном,

Сергей Путилин   06.01.2024 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.