Растекается блюз. слова блюза

Туч  свинцовых  армада
В  наступленье  идёт.
Ливней  нудных  бравада
Настроенье  крадёт.

             Так  легко, без напряга,
             В  амбразуру  окна
             Полуночной  бродягой
             Затекает луна.


Шелестит  листопадом 
Неприкрытая  грусть.
Нет  любви.  И  не  надо!
Без  неё  обойдусь.

             Расставанья  баллада
             Душу  рвёт  изнутри.
             Разум  мой  и  досада
             Заключают  пари.


Виски  в  виде  наркоза -
Это  лишь  западня.
И  ударная  доза
Не  спасает  меня.

             Мне  пора  стать  мудрее...
             Но,  я  не  тороплюсь.
             … А  по  венам,  алея,
             Растекается  блюз...   
               
               
                ... В  моих  венах,  алея,
                Растворился  блюз.



для мужского голоса

фото из интернета


Рецензии
И таки да, это было мощно!

Алексей Матвеев-Термезский   22.12.2023 21:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Людмила Цымбалова   23.12.2023 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.