Экспромт прозой. Наша совесть знает...

Рецензия на «Только сказки» (Николай Сергеевич 01)
http://stihi.ru/2013/12/20/3035

Серьезная тема в Вашем стихотворении, уважаемый Николай Сергеевич.
Важно не быть быдлом у своих пороков.
Каждый человек сам куёт свою Жизнь, при всех её сложностях.
Выбор есть всегда.
Надо понять с какими силами ты находишься.
Породил нас Бог, чтобы мы творили добро во Вселенной.
Главное строительство, это Храм своей души, каждодневная работа, самая трудная, но и самая Важная.
В то же время всё очень просто.
Алгоритм простой — Благодари, Люби, дари добро души в делах.
Важно поменять свои взгляды и не упиваться.
Не быть быдлом своих пороков как я написала ранее.
Тогда некого будит винить.
Судья всему Всевышний.
Каждый знает, но очень любит почему-то липкий «авось».
Важно с Честью и Достоинством относится к Жизни и своему Божественному предназначению, уважая каждый миг.
И чаще задавать себе вопрос: «Как я ещё могу помочь своей Родине?
На правильном ли я пути»?
Признать проблему, не значит осудить.
Важно найти выход.
Он в каждом из нас.
Наша совесть всегда всё знает, но мы даём себе разные поблажки.
Надо понять суть: «Я главный для себя, во мне есть Бог»!!!
А Бог — Есть Любовь!!!
С почтением к Вам.
Наталья.

http://stihi.ru/2021/08/11/3739


Рецензии
Наташенька, прекрасная, очень содержательная рецензия!
Действительно очень серьёзная тема затронута.
И как ты правильно сказала: главное дело нашей жизни, это возведение Храма в своей душе, и это самая важная и трудная каждодневная работа.
Спасибо за искренние, мудрые и глубокие мысли о сути и смысле нашей жизни!
Храни тебя, Господь, дорогая! И Божьих тебе благословений во всём!
Обнимаю тебя, с восхищением и с Любовью.

Шувалова Татьяна Григорьевна   12.08.2021 15:01     Заявить о нарушении
Танечка, здравствуй.
Благодарю сердечно за понимание и поддержку.
Очень рада твоему искреннему и тёплому отклику.
Всё взаимно, обнимаю и восхищаюсь твоим добрым сердцем.
С признательностью.
Наташа.

Наталья Давыдова Ласточка   15.08.2021 20:36   Заявить о нарушении