Август - предвестничек осени

на «Признание на стекле» (Игорь Апрельский)
http://stihi.ru/2021/08/10/2083

Август - предвестник есть осени,
Нынче льют часто дожди.

Лист кое-где жёлтый россыпью,
Капают в такт - жди-жди, жди!

Дождь моросит, то бьёт весело...
Часто меняя свой темп.

Нам лишь любовь двоим грезила...
- Где ж Ты, любимый, теперь?

Злотые листья развесила?
Кое-где редкие лишь...

Осень, крадясь куролесила…
- Что ж ты природа шалишь?

Август - предвестник, знай, осени -
Влажность ветра и туман.

А облака будто простыни...
Солнце ввысь? Самообман!..                \Солнце взойдёт - океан!     \Солнце взойдёт... Точно пар!


Рецензии
Читала стихи ваши.
И от всей души заверяю: они,
как чудо, хороши.
В них смысл глубокий ,
Интересно , не отрываясь их читать.
И думаешь : какая суть в них, благодать!

Раиса Трояк   19.08.2021 06:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.