Признание на стекле

Игорь Апрельский
Август - он совсем малыш, наш, с дождями - крошками,
те, что льют, когда ты спишь, чмокая губёшками.

Откровенно, не впервой, где-то улюлюкая,
стук, да стук по мостовой, дождь стучит баюкая.

Хорошо, что на дворе Август - с доброй пьянкою,
дождик сыплет вниз тире, с точками - морзянкою.

Солнце взглянет из-за туч, снова в домик прячется,
сон твой крепок и дремуч, в нём душа ребячится.

Так стучит навеселе до утра в свидание,
чтоб узрела на стекле тёплое признание.