Вороне где-то Бог

Вороне где-то Бог...вы дальше в курсе.
Лиса пришла в лесок не на экскурсию.
Она туда явилась для допроса,
Задать вороне парочку вопросов.

Скажи, любезная, мне очень интересно,
Ты перестала пить коньяк перед обедом?
И я надеюсь, тебе подлинно известно,
Что "Да" иль "Нет" должно быть здесь ответом?

Ворона оскорбилась, не на шутку,
От возмущенья чуть не рухнула на землю,
Лиса все ждет, пошли вторые сутки,
Ворона же все мается похмельем.

Да,ладно, милочка, тут париться не стоит,
Я ж не зверье какое, тему просекаю.
Меня любой ответ вполне теперь устроит,
Ты отвечаешь,  и я, тут же, ухиляю.


Рецензии
Привет, Маша! Спасибо за забавное продолжение известной басни! Очень остроумно!
Радости и добра!
С теплом и улыбками,

Евгения Рупп   01.04.2023 01:06     Заявить о нарушении
Евгения, спасибо.
Теплой весны!

Маша Корзенко   01.04.2023 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.