Чеширский кот в небесах

                "Видела я котов без улыбок, но улыбку без кота..."
                Л.Керолл.
                *Алиса в Стране чудес*

                "И у других улыбка, но...такая да не та.
                Ну так чешите за ухом Чеширского Кота".
                В.Высоцкий.


Голубой чеширский кот
улыбнётся и уйдёт.
Но улыбка остаётся,
озаряя небосвод!

Или это месяц лунный
над Страной Чудес плывёт?
Он, наверно, плыл и думал,
что Алиса не поймёт:

"Кто с небес улыбку шлёт:
кот чеширский, страшно умный,
или месяц скалит рот?"

       12 августа 2021 г.



*Я лично представляю исчезающего Чеширского кота , оставляющего улыбку в виде лунного месяца.


Рецензии