Предосенний блюз...

Зашелестело что - то за окном
Забарабанило по стеклам...
Повеял слабый, зыбкий холодок
Он исходил от капелек - дождинок

И фонари притихли под дождем
Им негде от него укрыться
И свет струился серебром
Как будто преломлялся через сито

Зашелестел и на мгновенье стих
И снова побежал вприпрыжку
Шел спорый, предосенний дождь
Ему хотелось поиграться с нами в жмурки

А мне... и грустно, и смешно
Я подставляю теплые ладошки
И дождь сочится  через них
Капелью падает на землю

Дождь прекратился вдруг легко
Внезапно убежав за тучей
И стало тихо - тихо и свежо
Что предрекало с августом разлуку


Рецензии