Хлеб - всему начало

 
На стихотворение Вл. Сидоркина.
Может, всё наладится.
http://stihi.ru/2021/08/09/8353

Дорогой земеля, видно, зря мечтаешь,
Старики не встанут, внукам недосуг.
Разбежались люди из родного края.
А земле заросшей не хватает рук
Прежнего крестьянина, прежнего хозяина,
труженика прежнего на родной земле;
А она будыльями вся в конец изранена
И стоит заброшенной три десятка лет.
Где искать виновников этого разгула?
Будто бы, и не было сёл и деревень.
Власть была советская, но хвостом вильнула.
Ну а новой власти присмотреться лень
К тем полям заброшенным, что народ кормили
Месяцы и годы, целые века.
Молока и мяса было в изобилии.
А сейчас завозим всё издалека.
А,  ведь,  было время, всем всего хватало,
Труженик крестьянин всю страну кормил.,
Рассуждая просто – хлеб всему начало,
И на всё другое доставало сил.


Рецензии
А Вы не обратили внимание, сколько сейчас наша страна продает хлеба за рубеж? А тридцать лет назад столько же закупала за нефтедоллары.

Владя Невеста   26.08.2021 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.