Может все наладится

Владимир Сидоркин 3
Там где-то за околицей, стелются туманы,
По дорогам лошади волокут обоз...
А в поле спеет хлебушек, а в садах шафраны
Здесь стоял наш труженик "Ленинский" колхоз...

На лугах да с клевером, пастбище коровушек
Выгонял их поутру, старенький пастух...
По ночам здесь слушали песенки соловушек
Да гармошку старую, вот и весь досуг...

Деревенька милая, смотришься унылою...
Не поют соловушки, и гармонь молчит...
Стала ты безлюдною, тихой, молчаливою
Заросла полынью вся, а она горчит...

Может все наладится, может перемелется,
Зазвенят здесь косами, и распашут луг...
Понаедут жители, у реки поселятся,
Правнук мой воротится, или может внук

Заиграет вечером, гармонист весёлую,
А девчата песенку хором запоют...
Позабудут жизнь свою, горькую, тяжёлую
И деревни милые сердцем оживут...

09.08.2021г.