Преступник...

   на: http://stihi.ru/2021/08/11/371
   автор: Евгения Рупп

Август, сезонные дожди
Стучатся, омывая стёкла
И песни осени слышны,
Но всё ещё раскрыты окна,
Впуская свежие ветра,
Снимая тяжести дыханья,
Я им внимаю неспеша,
Я вместе с ними оживаю...

По лужам бегаю тайком!
Хоть смысла нет уже таиться,
Седая радость входит в дом,
Нам с нею не определиться,
Не расписать минутам счёт...
Какие могут быть расчёты?
Жизнь проведёт сама учёт,
Продлит неведомые квоты!

Я в юность сделал долгий шаг,
Прыжок в глубины сновидений!
Пусть многое пойдет не так,
К чему терзания сомнений?
Я воскресаю из руин,
Ловлю в ладони звёзд падений!
И я сегодня не один
В составе этих преступлений!..

Тумана марево в полях,
Снов не разбуженное утро
В степи, по пояс в ковылях,
Где красота шалит безумно!
Где ветер ластится шальной,
Рукой проводит по сединам...
Он как и этот мир, родной,
Один из нас, неповторимый...

Что старость? Просто помолчи,
Сиди на холмике бумажном,
Меня влекут сейчас дожди
Бежать из стен многоэтажных,
Беспутно вымокнуть от них,
А не от слёз души плакучей.
Я разбазариваю дни?
А знаешь? Знаешь, я везучий!

Мне очень многое дано
Держать в своих воспоминаньях!
Тоска, воспоминаний дно...
Откуда выбраться пытаюсь
В мои пролитые дожди,
В лучи воспрянувшего солнца!
А ты строчи стихи, строчи,
Мы их прочтём с тобою после...

Когда под вечер я вернусь,
Усталостью своей счастливый!
Ты мне прочтёшь седую грусть
На сон грядущий... Будут силы,
Посмотрим и поговорим,
И поругаемся во мненьях!..
Но, только вот сейчас, молчи!
Я весь в составах преступленья...

Трясусь на полустанках лет
В купе из общего вагона,
Где вечно тусклый лампы свет,
Полутона мышлений сонных,
Песни расстроенных гитар,
Певец хрипящих слов невнятных...
Чуток томительный азарт
Тех ощущений, настоящих!..

Тамбур в беседах сигарет,
Резко оборван папироской...
Какой же это чудный век,
Под покрывалом жизни взрослой?
Встреч и прощаний суета,
Записки грешных договоров...
И новый мир в чудных мечтах!
И сборы, как всегда, по-скорой!..

Август, сезонные дожди
Стучатся, омывая стёкла
И песни осени слышны,
И всё ещё раскрыты окна,
Впуская свежие ветра,
Снимая тяжести дыханья!
Я им внимаю неспеша.
Я вместе с ними, в ожиданьях.

11.08.21.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.