Ах, зеркала...

   на: http://stihi.ru/2021/08/10/805
   автор: Евгения Рупп

Ах, зеркала, глубока связь
Их отражений с нашей былью!
Порой, кривляясь и смеясь,
Они сулят и грезят дивно,
Преображая тленый быт
В словесности метаморфозы!..
Ты ими проклят и забыт...
Заброшен островками прозы...

Где тот же мысленный полёт
И те же ожиданий крылья,
Которыми тебя несёт
Высот смешная эскадрилья!
Бросает в пропасть бытия,
Возносит ветрами терзаний
И ты, уткнувшись в облака,
Прольёшь бессонными дождями!..

Переплетеньем паутин,
Где пойман капелькой, росою,
Упавшей благостью вершин!
Идущей по земле босою,
Как образ девственного сна,
Как чувственное испытание!..
Но это, всё же, зеркала...
Осколочно и остро ранят...

Безумны отраженья дней,
Бесчувственны воспоминанья,
Журчит водою лет ручей,
Скрывая имена, названия...
Зеркальна низменная связь
Их отражений с нашей былью,
Когда, кривляясь и смеясь,
Они сулят и грезят дивно...

10.08.21.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.