Увидеть правду в зеркалах...

Евгения Рупп
на http://stihi.ru/2021/08/09/7780
автор Дрюнь Куул
С благодарностью за вдохновение


Как не умеем мы порой
Увидеть правду в зеркалах,
Наедине побыв с собой,
Войдя в свой зазеркальный страх;

Слезы скатившуюся грусть
Кострами судеб растопить,
Услышать: «Я к тебе вернусь,
Хочу с тобою рядом быть...»,

Читая книги о любви,
Призвав к себе потоки чувств,
По руслу времени реки
Бродить с идеями безумств,

Заглядывая в зеркала,
Сомнений растворяя часть,
Заметить, что пришла пора
Разрушить сновидений власть;

Услышать, как поёт звезда,
С луной вступая в разговор
И как крупицы серебра
Рисуют времени узор...

А ты пришёл себя отдать,
Проникнув в таинство надежд,
Чтоб обрести и потерять
Всё, что мешало видеть свет

И чувствовать тепло души,
И слышать, как поёт ручей
На фоне вековой тиши
Невидимых во тьме аллей.


10 августа 2021г.