Впрок не пошли поломанные ребра...

Когда-то, очень давно, довелось слышать очень мудрые слова. Тогда, к сожалению, не обратил на них дОлжного внимания. Суть... Каждый человек в своей жизни находится в той ситуации, которую он заслуживает. И она для него - самая лучшая... Жизнь сама все регулирует справедливо, жестко, порой жестоко... Кого, куда, когда... Одних, кто совсем "закусил удилА", ничего не видит и не слышит, - на 2 метра под землю...
Других, у кого еще не все потеряно, - грубо бросает на больничную койку... Подумай

  У меня не дошло до измерений уровня земли, избежал больничной койки, но любимый диван проплющил в полной мере. Было время подумать...

Два месяца лечил поломанные ребра...
(была производственная травма)
Сегодня, слава Богу, залечил.
В лес вышел подышать, а на меня, угрюмо ухмыляясь, смотрит кобра...
Я змееводство в школе слабо изучил.

Ну ладно, кобра уползла своей дорогой...
А я - своей дорогою пошел.
По-жизни нЕ был я слюнтяем, недотрогой.
Уж старость на пороге,
А вот смысла жизни не нашел...

Впрок не пошли поломанные ребра...

А сколько в жизни мы своей ломали?...
У многих и судьба, и жизнь - сплошной перекосяк...
Друг-друга часто мы не понимали.
И правоту свою, как знамя, проносил по-жизни всяк...

Уж спорить не о чем. Свеча и рюмка на могиле...
Спокойно спи, мой многолетний оппонент.
А дружба детская - все в той же доброй силе!
Упущен просто где-то трепетный момент...

Друзья... Кто живы - поживем...
А об ушедших будем помнить...

Пойдите впрок поломанные ребра...

   10.08.2021. Рига.


Рецензии
Когда я тёр зубами удила,
Скача по разнотравью жизни бойко,
Ко мне судьба была почти мила,
Галоп мой прекратив больничной койкой...
Я не в обиде на неё... Ведь путь
Окончив, под землёй мог "отдохнуть"...

Спасибо за умную мысль! Ведь действительно больничная койка иногда добавляет ума (это я о себе)... причём немало... А если "не пошло впрок", то в следующий раз пойдёт... хотя лучше бы, конечно, быть подогадливей с первого раза...
Удачи!
А.Р.

Резанов Александр   08.09.2021 02:31     Заявить о нарушении
Будем жить, Саша. По-возможности, достойно...

Сергей Малько   10.09.2021 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.