Третий глаз

Не всегда ж мы были злыми
от обыденных забот:
в юности попроще с ними –
земляники полон рот!
Плоть растёт, но с ней – загвоздка:
корм, как видно, не в коня.
Представляю вам подростка
долговязого – меня.
Против плоти не попрёте:
в прошлом детских лет уют.
Знать, гормоны в этой плоти
знать себя уже дают.
Вот и вижу тайным взглядом,
изумлённо вскинув бровь,
идеальный мир, а рядом –
идеальную любовь!
Верить ли – решайте сами.
Я ж уверен: где-то в нас
есть не видимый глазами
очень зоркий третий глаз.
Им в былые дни взгляни-ка –
и увидишь вдалеке:
на полянке – земляника,
и пескарики – в реке!
Вот и вижу третьим глазом,
как я с удочкой бегу
к речке с вязом долговязым
на высоком берегу.

 


Рецензии
А мне нравится Ваше стихотворение. И не только это...

Михаил Кохнович 2   04.11.2021 17:17     Заявить о нарушении
Отвечаю с запозданием: спасибо!

Михаил Молчанов 2   21.12.2021 22:25   Заявить о нарушении